Kinderkonferenz

KINDERKONFERENZ - kurz: "KiKo"

Die KiKo kann von Kindern aller Jahrgänge besucht werden. Sie wird geleitet von Heidi Erz und Melanie Schweder. Die Treffen finden mittwochs um 15 Uhr statt. Besprochen werden alle Themen, die die anwesenden Kinder an dem jeweiligen Tag besprechen möchten. Sie sind daher weder vorgegeben und noch abschließend.

Dementsprechend sind die behandelten Themen sehr vielfältig. Hier ein paar Beispiele:

• Was kann z.B. im organisatorischen Bereich der Betreuung verbessert werden und wie ist dies möglich?
  • Themen die, die Schule betreffen: Wie kann beispielsweise die Situation der Außentoiletten verbessert werden?
  • Welche Anschaffungswünsche für die Betreuung gibt es? (Z.B. ein neuer Kaufladen, mehr Lego, andere Spiele ... etc.)
  • Außerdem geht es um Themen zum Miteinander, z.B. in Bezug auf den Umgang untereinander, das Lösen von Konflikten und vieles mehr.

Wir freuen uns immer über neue Anregungen, Gedanken und Ideen.